Tuesday, February 11, 2014

Recipe: GARI (Jengibre macerado)

GARI es el Jengibre macerado que acompaña al Sushi.
Cuando vais a un Sushi Bar, siempre lo sirven con el Sushi, ¿no?
¿Para qué? 
Es para disfrutar de los sabores de cada Sushi. Cada vez que se come Sushi diferente, limpia la boca.
Aquí os pongo la receta del Gari. Es muy fácil.

Normalmente, el color del Gari es rosa.
¿Porqué? ¿Ponen los colorante? No, no.
Es el color natural del jengibre joven fresco.
Aquí en España no lo he visto nunca. 
Por eso para esta receta usamos jengibre fresco normal.





Ingredientes

Jengibre   200g
★Vinagre de arroz 200ml
★Azúcar 100g
★Agua 50ml
Sal 1 cucharada


1, Lavar bien el jengibre y cortarlo lo fino posible.
2. Echar sal y dejar 2 horas.
3. Hervir agua (media olla). Hervir el jengibre 2 minutos
4. Colar.
5. Mezclar aparte todos ingredientes ★ y calentarlos para que se disuelva el azúcar.
6. Meter el jengibre y la mezcla en un bote.
7. Cuando se enfrie, meterlo en la nevera.


En Japón  es muy común y no se usa sólo para acompañar al sushi.
También se usa para cocinar.

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