Friday, April 5, 2013

Recipe: NABE


先日、中国系の店と市場に買い出しに行ったとき、なんとえのきを発見!街の市場だと500円近くするのに、ここだと100円くらい。なんとぼったくり!
とにかく嬉しくて、今日のメニューは鍋に決定!そこそこ鍋に入れられる材料もそろったし、それなりの鍋ができるぞ。そして、もうひとつ違う発見が。それは、菊菜。道に咲いているマーガレットってもしかして、菊菜!植物の専門書で調べたら、間違いないようで、鍋に入れてみたらまさにその味でした。灯台下暗し。とても嬉しくておいしい発見でした。お試しあれ。


El otro día fui al mercado del Olivar para comprar pescado fresco para preparar el próximo curso. He encontrado un bonito super bonito para hacer TATAKI.
También he ido al mercado de Pere Garau para comprar algunos ingredientes Orientales. He tenido suerte y he encontrado algunas verduras que se usan en Japón. Con ellas he hecho la cena: NABE.
Esta foto se ven las verduras que he usado.
Faltan algunas setas típicas...
Pero bueno, así va bien. Ah! la verdura verde es margarita. Está muy buena.

El NABE más común se come con pollo pero esta vez le he puesto bacalao. Se come con Ponzu( una salsa algo ácida). También está muy buena. Yam yam!

Después de comer todos los ingredientes, queda sólo el caldo. Aquí se le pone arroz cocido, salsa de soja y huevo. Se vuelve a calentar y se hace  una especie de  risotto que se llama OGIYA (OLLIYA).

Ingredientes 3 personas

Col china      media
Hojas de Margarita     unas ramitas
Tofu             una pieza
Setas japonesas  200g
Brotes de soja   200g
Udón (fideo japonés) 200g
Sirataki (fideo transparente) 100g
Muslo de Pollo deshuesado   350g
KONBU           15cm
PONZU (aliño)

1. En una olla grande poner 3 litros de agua y el Konbu. Dejar más de 20 minutos.
2. Hervir a fuego fuerte y meter todos ingredientes hasta que se cuezan bien ¡Fin!
¡¡¡Qué fácil!!!
3. Servir las verduras la carne y sopa caliente en un cuenco mediano y aliñar con el ponzu.
Comer las verduras y la carne procurando no beber demasiado caldo. Cuando se acaben puedes repetir.

Con lo que queda en la olla haremos OGIYA.
1. Echar arroz blanco cocido en el caldo sobrante y cocer bien.
2. Echar 2 huevos medio batidos, mezclar y cocer un poco.
3. Echar la sal, salsa de soja o ponzu (según gusto)



Seta Japonesa Enoki

Ponzu

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