Sunday, March 31, 2013

Menu 5: NITSUKE

- SAKANA NO NITSUKE (pescado cocido con salsa dulce)
- DASHIMAKI TAMAGO
- ASAZUKE
- SOPA DE MISO
- Arroz blanco
- Umeshu (licor japonés)
- Chifon cake
- Té verde mezclado con arroz tostado

Hoy han participado 3 alumnos y un degustador.
Este menú es bastante clásico.
Si vas a un restaurante tradicional en japón encontrarás estos platos.
Hoy también he hecho Chifon cake de postre porque no quería que quedase un menú demasiado auténtico. Pero la próxima vez quizá lo haga autentico total.


Quería sacar una foto mientras lo estaba enrollando pero fue imposible porque se tiene que enrollar muy rápido y estar concentrado.
La próxima vez pediré a alguien que haga una foto.
Los colores en la cocina japonesa son muy importantes.
Hay un dicho: "Comer con los ojos".
El Nistuke es marrón por eso lo he combinado con amarillo, verde y rojo.
El verde son unas hojas de margarita. Son un poco amargas pero quedan bien porque el Nitsuke y el  huevo son dulces.
Esta flor roja se puede comer. Sabe a rábano.
Debajo de la flor hay unos trocitos de nabo cocido con el pescado.


No comments:

Post a Comment